いちごたっぷり!ストロベリーレアチーズケーキ

いちごをたっぷり使った、可愛いピンクのレアチーズケーキ

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いちごたっぷり!ストロベリーレアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)35分
  • カロリー190kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
12.4g
炭水化物
15.8g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
41mg

使用する商品

材料(直径15cmの底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 50g
森永ビヒダスヨーグルト 100g
いちご 150g
レモン汁 大さじ1
粉末ゼラチン 10g
水(ゼラチン用) 100ml
市販のビスケット 75g
森永北海道バター 20g
飾り
いちご 10個

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。 いちごとレモン汁はミキサーにかけてピューレ状にします。

2

ビスケットはビニール袋に入れ、袋の上からたたいて細かく砕きます。 ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

3

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱して溶かします。

4

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。 ヨーグルトと 【1】のいちごピューレを順に加えてその都度混ぜ合わせ、最後に【3】を加えて混ぜ合わせます。 【2】の型に流し入れます。

5

【4】を冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。 型からはずし、カットしたいちごを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

いちごピューレを混ぜ込み、定番のチーズケーキを可愛いピンク色に仕上げました。 フレッシュいちごの酸味がさわやかなピンク色のケーキは、ひな祭りなどのパーティーにおすすめです。

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