フライドチキン・カレーチーズ風味

パルメザンチーズと牛乳でジューシーな衣に
※調理時間に漬け込む時間は含まれません

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フライドチキン・カレーチーズ風味
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー369kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
369kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
26.3g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
119mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏手羽元 9本
小さじ1/2
パプリカ(粉末) 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
溶き卵 1/2個分
森永のおいしい牛乳 60ml
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

1

ボールに鶏肉を入れ、塩、パプリカ、カレー粉、パルメザンチーズをふり入れて全体にまぶし、手でもみ込みます。溶き卵、牛乳を加えてさらにもみ込み、冷蔵庫に1時間位入れて漬け込みます。

2

【1】に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、160℃~170℃の揚げ油でじっくりと揚げます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズと牛乳を加えることで、しっとりコクのあるジューシーな衣に仕上がります。チーズ&カレーのしっかり味で冷めてもおいしいので、お弁当やビールのお供にも最適。風味豊かな、こんがり香ばしいフライドチキンです。

ポイント

  • 漬けだれが味付けと揚げ衣も兼ねているので、鶏肉にたっぷりとまんべんなくからませながら、鍋に入れます。骨付き肉によく火を通すために、低めの温度で揚げましょう。下味を付けたお肉は焦げやすいので、「じっくり」「ゆっくり」がポイントです。

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