グラスDEココアプリン

ココア風味のクリーミィなプリン

レシピTOPへ
グラスDEココアプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー206kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
16.2g
炭水化物
11.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
59mg

使用する商品

材料(グラス6個分)

森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
森永のおいしい牛乳 300ml
グラニュー糖 大さじ4
ゼラチン(顆粒) 10g
水(ゼラチン用) 大さじ4
森永製菓純ココア 大さじ1と1/2
湯(ココア用) 大さじ2

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、純ココアはお湯で練っておきます。

2

鍋に森永ホイップ、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めて火を止め、①のゼラチン、純ココアを加えて溶かします。

3

②の鍋を氷水にあててあら熱を取り、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

前回見たレシピ

TOP