2018年04月23日 商品情報

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!

ほどよい酸味と甘みのストロベリーソースが新登場

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」
5月8日(火)より全国にて新発売
「~ヨーグルトがぎゅーっと詰まってる~ パルテノ体験サンプリング」開催!
大阪:5月12日(土)、13日(日)、横浜:6月16日(土)、17日(日)、福岡:6月23日(土)、24日(日)


 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」を5月8日(火)より全国にて発売いたします。また、5月12日(土)以降、大阪、横浜、福岡にて「~ヨーグルトがぎゅーっと詰まってる~ パルテノ体験サンプリング」を開催いたします。


2da6a095f2725b8fc8e21a142cf93c1d.jpg

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮し
た(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
1990年代に“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額 

 2018年度の「パルテノ」は「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。

 新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、みずみずしい果肉入りのストロベリーソースを組み合わせております。おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」をお試しください。
「パルテノ」を食べたことのない人におすすめしたいコメントなどを選んでTwitterで投稿する「ぎゅーっと詰まった幸せを伝えようキャンペーン」を実施中です。ぜひ、ご応募ください。


詳細はこちら

TOP