ダブルでコクうま! きのこキッシュ

クリープとチェダーチーズのダブルのコクをプラスした、風味豊かで濃厚な味わいのキッシュです。

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ダブルでコクうま! きのこキッシュ
  • 調理時間調理時間:(生地を休ませる時間除く)60分
  • カロリー181kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
11.9g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
69mg

使用する商品

材料(直径18㎝の型1台分)

冷凍パイシート 100g
クラフトチェダースライス 2枚
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
▼卵液
・卵 1個
・森永のおいしい牛乳 130ml
・森永クリープ 25g
・薄力粉 10g
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

パイシートはひとつにまとめ、めん棒でのばして型に敷きます。オーブンペーパーをのせて重しを入れ、200℃に温めたオーブンで約20分焼きます。オーブンペーパーと重しをはずしてさらに約5分、焼き色が付くまで空焼きしてあら熱を取ります。

2

ベーコンは細切りにし、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。しめじは小房に分けます。

3

フライパンにサラダ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒め、きのこ類を加えてしんなりするまで炒めます。

4

チーズは短冊切りにします。

5

ボールにクリープとふるった薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。溶いた卵、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

6

半量のチーズを①の底に並べ、③をのせて⑤を流し入れ、残りのチーズをちらします。200℃に温めたオーブンで15~20分、チーズがこんがりするまで焼きます。

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