ひとくちモッツァレラとぶどうのマリネサラダ

モッツァレラのミルク感とぶどうの甘酸っぱい風味がマッチした、スイーツ感覚のマリネです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラとぶどうのマリネサラダ
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)10分
  • カロリー529kcal (1皿分当たり)

栄養成分 (1皿分当たり)

エネルギー
529kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
42.2g
炭水化物
20.6g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
336mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ぶどう(皮つき・種なし) 100g
紫玉ねぎ 1/4個
▼マリネ液
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

ぶどうは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。

2

ポリ袋にマリネ液の全材料、モッツァレラ、①を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

3

器に軽く汁気を切った②を盛り付けます。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。
    ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使えて離水しにくいので、マリネに最適です。

前回見たレシピ

TOP