パルテノとレモンのグラスデザート

濃厚でクリーミーなパルテノの味わいと、生地に溶かしたマシュマロのふわふわとした食感が一緒に楽しめます。

レシピTOPへ
パルテノとレモンのグラスデザート
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー203kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
7g
脂質
5.4g
炭水化物
32.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
95mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 60ml
マシュマロ 40g
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(100g)
▼レモンシロップ
・レモン(スライス) 2枚
・レモンの絞り汁 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
グラノーラ 20g
ミント 適量

作り方

1

耐熱性の器にレモンシロップの全材料を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。レモンスライスは飾り用に取り分けます。

2

耐熱性のボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱します。熱いうちに泡だて器で混ぜてマシュマロを溶かし、あら熱が取れたらパルテノを加えてさらに混ぜます。

3

器にグラノーラを入れて①のシロップを全体にかけ、②を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

4

①のレモンスライスとミントをのせて仕上げます。

前回見たレシピ

TOP