マッシュルームの焼きカプレーゼ

イタリアンの定番「カプレーゼ」を、旬の野菜を使ったトースター焼きの熱々メニューにアレンジしました。とろ~りととろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたマッシュルームの味わいは相性抜群です。

レシピTOPへ
マッシュルームの焼きカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー364kcal (1皿当たり)

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
364kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
31.6g
炭水化物
1.5g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
293mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
マッシュルーム 2個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

マッシュルームは薄切りに、モッツァレラは5枚の輪切りにします。

2

耐熱性の器に【1】を交互に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけます。

3

温めておいたオーブントースターで、モッツァレラがとろりとするまで約2分焼き、塩、ブラックペッパー、パセリをふって仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラは、多少厚みがあった方が伸びを楽しめるので、5等分に切るのがおすすめです。 小さく切ったベーコンやアンチョビ等をトッピングしてお好みのバリエーションをお楽しみください。

前回見たレシピ

TOP