こんがりチーズフォンデュトースト

カリッと焼いたパンに、チーズをトロ〜リ絡めて召し上がれ

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こんがりチーズフォンデュトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー367kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
367kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
13.3g
炭水化物
45.2g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
271mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフトモッツァレラスライス 2枚
食パン(4枚切り) 1枚
市販のホワイトソース 20g
森永のおいしい牛乳 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

食パンは両端を約1㎝残して対角線に切り込みを入れます。切り込みの中心から外側に向けて薄くはがすように開きます。中の部分を押しつぶし、ソースの入るスペースを作ります。

2

耐熱性の器にホワイトソース、牛乳、ブラックペッパー、ちぎったチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジで約1分加熱します。

3

【1】に【2】を入れ、温めておいたオーブントースターで約2分、焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

おすすめの食べ方は食パンを手でザクザクちぎって、チーズフォンデュをたっぷりつけて食べること。これがなんともクリーミー!パンはこんがりと焼きつけ、カリッとさせておきましょう。手間暇かかりそうなチーズフォンデュも電子レンジでOK。忙しい朝でも簡単に作れます♪

ポイント

  • パンに対角線上の切り込みを入れ、切り口それぞれを中心部から外側に向けて薄くはがすように手で丁寧に開きます。中のパン生地を少し押し込んでチーズフォンデュを入れるスペースを作りましょう。

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