巻いてかわいい♪いちごブーケサンド

パルテノを使えば水切り不要!ヨーグルトクリームが簡単に♪

所要時間
20分
カロリー
171kcal(1個分)

材料(6個分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ1個(80g)
森永ホイップ80ml
砂糖16g
サンドイッチ用食パン6枚
いちご16個
ブルーベリー適量
ミント適量

栄養価(1個分)

  • エネルギー : 171kcal
  • たんぱく質 : 4.6g
  • 脂質 : 8.1g
  • 炭水化物 : 20.5g
  • 食塩相当量 : 0.4g
  • カルシウム : 31mg

ひとくちメモ

ブーケのようなかわいいフォルムがパーティーでも喜ばれるフルーツサンドです。 パルテノを使えば、水切りなしで簡単にヨーグルトクリームが作れます。 さっぱりとしたヨーグルトクリームといちごの酸味が良く合います。

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトクリームを作ります。 ボールにクリームと砂糖を入れてしっかり泡立て、パルテノを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    いちごはお好みの大きさに切ります。

  3. 3.

    パンに 【1】の1/6量、【2】、ブルーベリーをのせ、ブーケのように巻いてオーブンペーパーなどで包みます。 全部で6個作ります。ミントを飾って仕上げます。