とろーり☆もっチーズ焼き

とろりとした食感が魅力!お餅を手軽においしくアレンジ

レシピTOPへ
とろーり☆もっチーズ焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー297kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
297kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
11.4g
炭水化物
37.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
145mg

使用する商品

材料(4人分)

切りもち 5個
ソーセージ 100g
プチトマト 10個
市販のホワイトソース 100g
100ml
クラフト細切りモッツァレラ 70g
ブラックペッパー 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

切りもちは4等分し、厚さ半分に切ります。 ソーセージは薄切り、プチトマトは半分に切ります。 ホワイトソースは湯と合わせます。

2

ホットプレートを160℃に熱し、もち、ソーセージ、ホワイトソース、プチトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちが とろりとするまで加熱します。 チーズ、ブラックペッパー、パセリを のせて仕上げます。

ひとくちメモ">

お正月に余りがちなお餅を使った簡単アイデアメニュー。 ホットプレートを使うと、お餅とチーズが同時にとろりと溶けてまるでもんじゃ焼きのよう!細切りチーズとホワイトソースの味わいが後をひくおいしさです。 ムラなく溶けるよう、お餅はなるべく薄く小さく切るのがポイントです。

ポイント

  • 切り餅や具材を小さくカットして、市販のホワイトソースを注ぐだけ!

前回見たレシピ

TOP