ヨーグルト氷☆キウイソース

ヨーグルト独特のシャリシャリ感とフルーツの酸味で爽やかに!

レシピTOPへ
ヨーグルト氷☆キウイソース
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー348kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
348kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
6.3g
炭水化物
67.1g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
269mg

使用する商品

材料(2人分)

森永ビヒダスヨーグルト 400g
砂糖 40g
キウイ 200g
砂糖 50g
ミント 適量

作り方

1

冷凍対応のジッパー付き保存袋にヨーグルトと砂糖(40g)を入れて混ぜ合わせ、平らにした状態で冷凍庫で凍らせます。

2

キウイは5㎜角に切り、砂糖(50g)と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。

3

【1】を袋の上から砕いて器に盛り付け、【2】をかけます。お好みでミントを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

「うちにはかき氷器がないから」……そんなご家庭でも簡単にできるのが、このかき氷。使用するのは「森永ビヒダスヨーグルト」。薄く凍らせれば手で崩すことができて、独特のシャリシャリとした軽い食感も魅力です。爽やかな酸味のキウイソースとの相性も抜群です。

ポイント

  • 冷凍時には薄く伸ばして凍らせるのがコツ。手で簡単に崩すことができますし、めん棒などで叩いてより細かく砕いて楽しむことも。めん棒で叩く時は下に布巾などを敷いておくと良いでしょう。

前回見たレシピ

TOP