簡単!「パルテノ」で
きのことウィンナーのリゾット

絶品!電子レンジだけで作れるアイデアレシピ

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簡単!「パルテノ」で<br>きのことウィンナーのリゾット
  • 調理時間調理時間:米の浸水時間は除く 30分
  • カロリー1181kcal (1合分当たり)

栄養成分 (1合分当たり)

エネルギー
1181kcal
たんぱく質
37.0g
脂質
47.7g
炭水化物
149.5g
食塩相当量
4.0g
カルシウム
138mg

使用する商品

材料(1合分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(100g)
1合
ウインナー 100g
かぼちゃ 100g
しめじ 100g
にんにくのみじん切り 1片分
固形スープの素 1/2個
400ml
少々
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

米は加熱する30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。 ウインナーは斜め薄切り、かぼちゃは一口大に切ります。 しめじは小房に分けます。

2

電子レンジ対応の耐熱ボールに、にんにく、固形スープの素、水を入れてラップをしないで電子レンジで 約3分加熱します。 【1】の米、ウインナー、しめじを加えて混ぜ合わせ、約7分加熱します。 一度レンジから取り出して全体を混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてさらに約7分加熱します。

3

【2】にヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

4

【3】を器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らします。

ひとくちメモ">

濃密でクリーミーなギリシャヨーグルト「パルテノ」ときのこの旨味たっぷりのクリーミーリゾット。電子レンジで作れるのがうれしいポイント!パルテノは生クリームよりもカロリーが控えめなので、健康面に気をつけている方にもおすすめです。

ポイント

  • 濃密でクリーミーなギリシャヨーグルト「パルテノ」を使うことで、クリームリゾットのような濃厚な味わいになります。ヨーグルトを混ぜ合わせるときは、具材が温かいうちにしっかり混ぜ合わせましょう!

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