焼きりんごとパルテノのフルーツサンド

クリームの代わりに濃密なパルテノを使ったヘルシーサンド!

レシピTOPへ
焼きりんごとパルテノのフルーツサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー397kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
397kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
15.5g
炭水化物
55.3g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
83mg

使用する商品

材料(3人分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 2個(160g)
はちみつ(添付のもの) 20g
食パン(8枚切り) 4枚
りんご 1個
森永北海道バター 20g
くるみを粗く刻んだもの 20g
砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 適量

作り方

1

りんごは皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにします。

2

フライパンに①とバターを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで炒めます。くるみ、はちみつ、砂糖を加え、砂糖が溶けてりんごにしっかりからまるまで炒めます。【☝ポイント参照】ボールにうつして、あら熱を取ります。

3

②にヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。

4

食パンの上に③をのせてシナモンをふり、もう1枚の食パンではさんでなじませます。全部で2組作ります。パンの耳を切り落として3等分に切ります。

ひとくちメモ">

ギリシャの伝統的水切り製法により作られた3倍濃縮の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」が入ったおしゃれなデザートサンド。キャラメリゼしたりんごとくるみの濃厚な甘みを、なめらかなヨーグルトクリームでさわやかにサンドしました。生クリームを使うよりもさっぱりしているので、たっぷり食べられるのもうれしいところ。

ポイント

  • りんごは砂糖とはちみつでじっくり炒めましょう。パンにはさんだ時にパルテノとなじみやすくなります。

前回見たレシピ

TOP