れん乳マフィン

作り方がとってもシンプルなお菓子

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れん乳マフィン
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー222kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
11.7g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(直径5cmのマフィン型6個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 1/2本(60g)
森永北海道バター 70g
砂糖 10g
1個
森永のおいしい牛乳 大さじ1
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ3/4

作り方

1

バターと卵は室温に戻しておきます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2

ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて全体が白っぽくふんわりするまでよく混ぜます。れん乳、溶いた卵、牛乳を順に少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。

3

【2】に【1】の粉類を加えてさっくりと混ぜ、スプーンで型に入れ分けます。180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約20分焼きます。

ひとくちメモ">

れん乳のふんわりとしたミルク感がやさしい、素朴なマフィンです。
作り方がシンプルなので、初心者の方にも作りやすいメニューです。

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