バナナキャラメル・チーズケーキ

バナナとミルクキャラメルを組み合わせた、お子様にもおすすめのメニュー

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バナナキャラメル・チーズケーキ
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー193kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
13.0g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
31mg

使用する商品

材料(直径15㎝の底の抜けない丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
バナナ(正味) 75g
砂糖 40g
1個
森永ホイップ 植物性脂肪 80ml
薄力粉 25g
▼キャラメルトッピング
・森永製菓ミルクキャラメル 50g
・森永のおいしい牛乳 15ml

作り方

準備

クリームチーズは室温にもどします。バナナはフォークの背でよくつぶします。

1

ボールに準備のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、森永ホイップ、薄力粉を順に加えてその都度混ぜ合わせます。最後に準備のバナナを加えて混ぜ合わせます。

2

キャラメルトッピングを作ります。耐熱性の器に粗く刻んだミルクキャラメルと牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に①を流し入れ、その上に②を円を書くように流し、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼きます。

4

焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

ひとくちメモ">

市販のミルクキャラメルを使って手軽にキャラメル風味が味わえるベークドチーズケーキです。

 

ポイント

  • バナナは小1本分が目安です。

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