チョコブラウニー

お砂糖代わりにれん乳で、やさしい甘さ

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チョコブラウニー
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー131kcal (15等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★

栄養成分 (15等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
8.4g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(16cm×21cmの耐熱性の型1台分)

薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
森永ミルク・加糖れん乳 50g
くるみ 50g
スイートチョコレート 150g
森永北海道バター 30g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。くるみはローストして粗く刻みます。

2

チョコレートは細かく刻みます。50gは取り分け、残りはバターと共にボールに入れて湯せんにかけて溶かします。

3

ボールに卵とれん乳を入れ、湯せんにかけながら、泡立て器でもったりとするまで泡立てます。

4

【3】に【2】を加えて混ぜ合わせ、【1】の粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせます。取り分けておいたチョコレートとくるみを加えます。

5

オーブンシートを敷いた型に【4】を流し入れて表面を平らにし、180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで、15~20分焼きます。

6

焼き上がったら、15等分にカットします。

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