M's Kitchen

お申し込み・お問い合わせ

アイコン

戻 る

全国の森永乳業お客さま相談室「M'S Kitchen(エムズキッチン)」受付窓口までお気軽にお電話ください。
※M'S Kitchen(エムズキッチン)ではご参加の方の「万が一の怪我」に備えて傷害保険に加入しています。
事前または当日に参加者名簿へお名前の記入をお願いしています。
この名簿の個人情報は傷害保険への加入や、適用以外の目的では利用いたしません。

お申し込み

開催ご希望日から2カ月前までにお申し込みください。
※一部、対応できないエリアもございます。
※年間予定数に達した時点で早めに締め切る場合があります。

お申し込み

申し込みの流れ

申し込みの流れ申し込みの流れ

当日の流れ

当日の流れ当日の流れ

▼お申し込みの際にお伺いすること

開催日 月曜~金曜日(平日)で第2希望までご準備ください。
  • ※お盆・年末年始は開催しておりません。
  • ※首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)では土日の開催も可能です。
開催時間 10:00または10:30 3時間程度
  • ※地域により開催時間を調整させていただく場合がございます。
  • ※北海道、北関東、首都圏、北陸、九州では午後の開催も可能です。
  • ※体験時間は料理コースが3時間、お手軽メニューが1時間30分です(準備時間は含みません)。
参加人数 20名以上でお申し込みください。
  • ※北海道、関西、中国、四国は24名以上でお申し込みください。
連絡先 平日9時~17時の間に連絡の取れるご連絡先をお願いします。
レッスンコース 料理コースまたは、お手軽メニューからお選びください。
  • ※「運動応援コース」は大人が対象です。
会場 会場名、所在地、設備状況などをお伺いします。

▼開催にあたりご準備いただきたいこと

会場 調理できる会場をご用意ください。
材料 調理実習に必要な材料はお客さまでご準備ください。
  • ※準備品一覧は事前送付いたします。
  • ※講師による食材の持ち込みは行っておりません。
費用 材料費、会場費はご負担ください。
(材料費は1名あたり料理コースが500~600円、お手軽メニューは200~300円(1品100~150円程度)
  • ※森永乳業の商品代金は当社で負担いたします。
  • ※講師料ならびに交通費はいただいておりません。
  • ※材料の野菜・果物は天候等により価格が変動することがあり、その場合の材料費は記載の金額の限りではありません。
  • ※2018年4月より、森永乳業商品代の精算は後日口座振込みとさせていただきます。
    ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。
持ち物 ご参加の方はエプロン、三角布、ハンドタオルをご持参ください。
  • ※会場によっては、室内履きが必要な場合がございます。

▼ご協力いただきたいこと

  • 1.食材は新鮮なものをご購入いただき、衛生的な保管をお願いいたします。
  • 2.食器、調理器具、布巾、台拭きなどは清潔なものをご用意ください。
  • 3.料理講習会で調理した食品の持ち帰りは衛生管理上、お断りしております。
  • 4.「お手軽メニュー」は対象年齢未満のお子さまの参加はご遠慮いただいております。
    お子さまを抱いたり、背負ったりしての参加はできませんので、あらかじめご了承ください。
    やむを得ない場合は、お客さまに調理室以外の場所を確保いただき、対象年齢未満のお子さまの保育をお願いいたします。(保育士による保育ではなく、保護者の方に見ていただく保育となります。)
  • 5.1団体、年に1度お申込みいただけます。

▼お申し込み、お問い合わせ先

お近くの「M'S Kitchen(エムズキッチン)」受付窓口までお気軽にお電話ください。
※受付時間 月曜~金曜(平日)9:00~17:00

地域 電話番号 受付窓口
北海道

※2018年度の料理講習会は満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

011-200-2000011-200-2000 北海道お客さま相談室・エムズキッチン担当
東北地方 022-261-0111022-261-0111 東北支店お客さま相談室・エムズキッチン担当
北関東(群馬、新潟、栃木、茨城) 027-253-6225027-253-6225 北関東支店お客さま相談・エムズキッチン担当
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)

※5、6月の料理講習会は満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

お申し込み0120-014-213

※受付は、開催希望日の3か月前から開始いたします。

0120-014-213
首都圏支社お客さま相談室・エムズキッチン担当
東海地方 052-936-1522052-936-1522 中部支社お客さま相談室・エムズキッチン担当
北陸地方 076-294-6261076-294-6261 北陸支店業務部・エムズキッチン担当
関西地方 06-6341-027106-6341-0271 西日本支社お客さま相談室・エムズキッチン担当
中国地方

※2018年度の料理講習会は満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

082-243-1188082-243-1188 中国支店お客さま相談・エムズキッチン担当
四国地方 087-802-8907087-802-8907 四国支店お客さま相談・エムズキッチン担当
九州地方 092-451-6511092-451-6511 九州お客さま相談室・エムズキッチン担当

戻 る

TOP