お申し込み・お問い合わせ

全国の森永乳業お客さま相談室「M'S Kitchen(エムズキッチン)」ご相談窓口までお気軽にお電話ください。
※M'S Kitchen(エムズキッチン)ではご参加の方の「万が一の怪我」に備えて傷害保険に加入しています。
  事前または当日に参加者名簿へお名前等の記入をお願いしています。
  この名簿の個人情報は傷害保険適応以外の目的では利用いたしません。

申し込み

開催ご希望日から2カ月前までにお申し込みください。
※一部、対応できないエリアもあります。

申し込みの流れ 申し込みの流れ
当日の流れ 当日の流れ

お申し込みの際にお伺いすること

開催日

開催日は月曜〜金曜日(平日)で第2希望までご準備ください。

※お盆・年末年始は開催しておりません。
※首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)では土日の開催も可能です。

開催時間

10:00または10:30  3時間程度

※地域により開催時間を調整させていただく場合がございます。
※北海道、北関東、首都圏、北陸、九州では午後の開催も承っております。
※体験時間はミルク和食・洋食・親子コースが3時間、おやつメニューが1時間〜です(準備時間は含みません)。

参加人数

20名以上でお申し込みください。

※北海道は24名以上、関西は25名以上でお申し込みください。

連絡先

平日9時〜17時の間に連絡の取れるご連絡先をお願いします。

レッスンコース

ミルク和食・洋食・親子コースまたは、おやつメニューからお選びください。

※親子コースは大人の方のみでもお選びいただけます。

会場

会場名、会場の所在地、設備状況などをお伺いします。

Page Top

開催にあたりご準備いただきたいこと

会場

調理できる会場をご用意ください。

材料

調理実習に必要な材料はお客さまでご準備ください。

※準備品一覧は事前送付いたします。

費用

材料費、会場費はご負担ください。
(材料費は1名あたりミルク和食・洋食コースが500円、親子コースが400円、おやつメニューが200円程度)

※森永乳業の商品代金は当社で負担いたします。 
※講師料ならびに交通費はいただいておりません。

持ち物

ご参加の方はエプロン、三角布、ハンドタオルをご持参ください。

Page Top

ご協力いただきたいこと

@食材は新鮮なものをご購入いただき、衛生的な保管をお願いいたします。
A食器、調理器具、布巾、台拭きなどは清潔なものをご用意ください。
B料理講習会で調理した食品の持ち帰りは衛生管理上、お断りしております。

Page Top

お申し込み、お問い合せ先

お近くの「M'S Kitchen(エムズキッチン)」ご相談窓口までお気軽にお電話ください。

※受付時間  月曜〜金曜(平日)9:00〜17:00

地域

電話番号

受付窓口

北海道

011-200-2000

北海道お客さま相談室・エムズキッチン担当

東北地方

022-261-0111

東北支店お客さま相談室・エムズキッチン担当

北関東(群馬、新潟、栃木、茨城)

027-253-6225

北関東支店お客さま相談・エムズキッチン担当

首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)

フリーダイヤル0120-014-213

首都圏支社お客さま相談室・エムズキッチン担当

東海地方

052-936-1522

中部支社お客さま相談室・エムズキッチン担当

北陸地方

076-294-6261

北陸支店業務部・エムズキッチン担当

関西地方

06-6341-0271

西日本支社お客さま相談室・エムズキッチン担当

中国地方

082-243-1188

中国支店お客さま相談・エムズキッチン担当

四国地方

087-834-1830

四国支店お客さま相談・エムズキッチン担当

九州地方

092-451-6511

九州お客さま相談室・エムズキッチン担当

Page Top

ページトップ