ニュースリリース (2016年度)

日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」から
あの人気スイーツを再現した“極上のご褒美デザート”が登場!
Sweetsシリーズの第三弾
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Sweets モンブランソース付」
11月29日(火)より、期間限定で新発売

2016年11月21日

 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ Sweets モンブランソース付」を11月29日(火)より、期間限定で新発売いたします。
                    濃密ギリシャヨーグルトパルテノモンブランソース付                              

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。2011年9月、首都圏の量販店限定で発売以降、順次、商品ラインアップを拡充、販売チャネル、販売エリアを拡大し、2015年3月より全国にて販売しています。
 2015年度は、メーカー出荷金額にて前年比約190%と大変好調に推移しております。

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズにおいて、今までのヨーグルトにはない“おいしさ”と“情緒価値”がお客さまから高く評価いただいており、2016年4月には、20〜30代女性が夜にゆっくりとお召しあがりいただける、“極上のご褒美デザート”として、おいしさや情緒価値を最大限に突き詰めた「Sweets(スイーツ)シリーズ」を発売いたしました。

 この度、冬の季節にぴったりのモンブランを再現した「濃密ギリシャヨーグルト Sweets モンブランソース付」を発売いたします。風味豊かなイタリア産栗の味わいに、生クリーム、バニラの風味をアクセントに加えたモンブランソースを別添しております。

 濃密クリーミーな味わいのパルテノだからこそできる、「モンブラン」との組み合わせをお楽しみください。


詳細はこちら 

以上

ニュースリリース一覧に戻る

ページトップ