2015年05月08日 お知らせ

ロマーノチーズとカレーうどんに“初夏”の素材を組み合わせ!
コラボメニュー第二弾

「クラフト ヴァッキーノロマーノ」×グルメ杵屋「初夏のチーズカレーうどん」
5月11日(月)~6月下旬に「グルメ杵屋系列の杵屋店舗」で販売開始のお知らせ


 森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮原道夫)は、「クラフト ヴァッキーノロマーノ」と株式会社グルメ杵屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:椋本充士)は、コラボメニュー「初夏のチーズカレーうどん」を開発しました。
5月11日(月)より、グルメ杵屋系列の杵屋店舗(2015年4月現在、全国168店)にて、販売いたします。

 「クラフト ヴァッキーノロマーノ」は、家庭用粉チーズのトップブランド「クラフト 100%パルメザンチーズ」の姉妹品として、2013年9月に日本で発売した、“カレー専用の粉チーズ”です。
2015年1月に、コラボメニュー第一弾として「パルメジャージャンうどん」を展開していただいた株式会社グルメ杵屋に、「クラフト ヴァッキーノロマーノ」を使用した新メニュー「初夏のチーズカレーうどん」を開発いただきました。「初夏のチーズカレーうどん」は、グルメ杵屋で人気のカレーうどんのだしをベースに、茄子、トマト、コーンの夏野菜を加えた季節感あふれるカレーうどんに、カレースパイスに負けないコクと香りで相性抜群の「クラフト ヴァッキーノロマーノ」を振りかけたメニューです。
ぜひ、グルメ杵屋系列の杵屋店舗にて、「初夏のチーズカレーうどん」をお召し上がりください。

初夏のチーズカレーうどん



詳細はこちら

TOP