自分好みの「焼プリン」はどちら!?
卵の濃厚な味わいとバニラの贅沢な香りを追求した2種類の「焼プリン」
「焼プリン 卵の極」
「焼プリン バニラの極」
3月3日(火)より全国にて順次新発売
森永乳業は、「焼プリン 卵の極」、「焼プリン バニラの極」を3月3日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、3月10日(火)より全国のその他チャネルにて新発売いたします。
2013年度における「焼プリン」の販売金額は5年前と比較して109%程度に伸長しており(※1)、個食プリン市場における構成比は約32%を占めております(※2)が、その市場を支えているのはほんの数商品であり、品揃えは限定的です。
そこで当社は、「焼プリン」の商品ラインナップを拡大するために、お客さまのプリンの嗜好に関する調査を実施いたしました。
その結果、「卵感がしっかりと感じられる」ことを好む方が増えていることがわかりました(※3)。
よってこのたび、「焼プリン」の主要原料であり、お客さまのニーズが高まっている卵とその味わいに着目し、新商品「焼プリン 卵の極」を発売いたします。
さらに、卵と同様に「焼プリン」の主要原料であるバニラとその香りにこだわった「焼プリン バニラの極」も発売いたします。
全く異なる2つの「焼プリン」でみなさんの嗜好にお応えします。ぜひお試しください。
※1 インテージSRI 焼プリン市場 業態(SM,CVS,DRUG)
2009年4月~2010年3月、2013年4月~2014年3月 累計販売金額
※2 インテージSRI 個食プリン市場 2013年4月~2014年3月 販売金額シェア タイプ別構成比
※3 当社調べ 2012年 12月 n=1000(男性 500、女性 500)
当社調べ 2013年 12月 n=1000(男性 500、女性 500)