2015年01月13日 お知らせ

パルメザンチーズとジャージャンうどん、“和洋中”の絶妙な組み合わせ!
「クラフト 100%パルメザンチーズ」×グルメ杵屋「ジャージャンうどん」の新メニュー

「パルメジャージャンうどん」 1月16日(金)~3月下旬に、「グルメ杵屋系列の杵屋などのうどん店」で販売開始のお知らせ

 森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮原道夫)は、「クラフト100%パルメザンチーズ」にて、株式会社グルメ杵屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:椋本充士)の「ジャージャンうどん」とコラボレーションしたメニュー「パルメジャージャンうどん」を1月16日(金)より、グルメ杵屋系列の杵屋などのうどん店(全国172店)にて、販売いたします。
 
 「クラフト 100%パルメザンチーズ」は、日本では、1971年に発売して以来、粉チーズのトップブランドとして、主にパスタやサラダに振りかけて召し上がっていただいておりますが、更なる需要拡大のために、様々な使用用途を提案してまいりました。
2014年度は、“パルメでイケ麺(パスタ・うどん・そうめん・ラーメンに、クラフト 100%パルメザンチーズをかけて食べていただくメニュー提案)”を、スーパーマーケットの売場で提案したり、地域限定の広告などで訴求しております。 
 
 このたび、“パルメでイケ麺”の取り組みに興味をもっていただいた、株式会社グルメ杵屋に、「クラフト 100%パルメザンチーズ」を使用した新メニュー「パルメジャージャンうどん」を開発していただきました。和洋中が一体となったメニューで、“和”として、コシの強さとのどごしの良さが特長の杵屋の手打うどん、“洋”として、香りとコクを引き立てる「クラフト 100%パルメザンチーズ」、“中”として、合いびきミンチを豆板醤や味噌などの調味料と炒めて仕上げたジャージャンソース、とそれぞれの風味が引き立つ、絶妙な味わいに仕上げております。

パルメジャージャンうどん


詳細はこちら

TOP