pH調整剤を不使用にし、よりナチュラルに。
“ミルク生まれ”のロングセラー クリーミング・パウダー
「クリープ」 9月上旬より順次 10年ぶりにリニューアル!
森永乳業はこのたび、発売53年目を迎えるロングセラー商品、クリーミング・パウダー「クリープ」を、9月上旬より順次、リニューアル発売いたします。
「クリープ」は1961年に“日本初の粉末クリーム”として登場しました。数あるクリーミング・パウダーの中、日本で唯一*の“ミルク生まれ”であり、『豊かなコクとほのかな甘味がコーヒーの味わいを引き立てる』と多くのファンから高いご支持をいただいています。(*2013年7月現在、森永乳業調べ)
このたび、いちばんの特長である“ミルク生まれ”原料の純度をより高め、10年ぶりに中身の改良をいたしました。味や溶解性はそのままに、pH調整剤を不使用にしました。
さらにナチュラルになった「クリープ」を、コーヒーはもちろん、料理や様々な飲み物と一緒にお楽しみください。