2013年03月18日 研究開発

<2013年度農芸化学技術賞 受賞>

高菌数、高生残性ビフィズス菌含有ヨーグルト製造方法の技術開発


 森永乳業は、「高菌数、高生残性ビフィズス菌含有ヨーグルト製造方法の技術開発」において、公益社団法人日本農芸化学会が主催する「2013年度農芸化学技術賞」(3月24日、宮城県仙台市にて授賞式および受賞記念講演)を受賞しました。
 本技術は2007年から製品応用を開始し、ビフィズス菌 BB536を配合した「森永ビヒダスヨーグルト4ポット」シリーズをはじめ、現在当社で販売している様々なタイプのビフィズス菌入りヨーグルト製品に応用しています。今後も技術開発を重ね、よりおいしく人々の健康へ役立つ製品を広く提供してまいります。

 詳細につきましては、以下のPDFファイルをご覧ください。


詳細はこちら

TOP