2013年03月04日 商品情報

腸内リスクを低減するビフィズス菌BB536 配合
「森永ビヒダスヨーグルト 4 ポット」シリーズから新しい味わいが登場

コリコリとした食感が楽しめる
「森永ビヒダス ナタデココヨーグルト4ポット 2種のアソート」 3月18 日週より順次、新発売のお知らせ


 森永乳業は、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合した『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズから「森永ビヒダス ナタデココヨーグルト4ポット 2種のアソート」を3月18日週より順次、新発売いたします。

 『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズは、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合したヨーグルトです。人間の腸内には数百種類、100兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。さらに、弊社独自のビフィズス菌BB536は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。大腸のリスク菌である毒素産生型フラジリス菌(ETBF菌)などの悪玉菌を減少させる研究結果が得られています。

 2011年度の4ポットヨーグルト市場は、2008年度に対して約150%(※容量ベース・森永乳業調べ)と伸長しており、ヨーグルト市場全体の約20%(※容量ベース・森永乳業調べ)を占めるにいたっています。

森永ビヒダス ナタデココヨーグルト4ポット 2種のアソート


詳細はこちら

TOP