腸内リスクを低減するビフィズス菌BB536配合
「森永ビヒダスヨーグルトBB536 加糖タイプ」 2月11日週より順次リニューアル発売のお知らせ
森永乳業は、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合した『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズから「森永ビヒダスヨーグルトBB536 加糖タイプ」を2月11日週より全国にて、パッケージをリニューアルし、発売いたします。
『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズは、『ビフィズス菌BB536』を配合したヨーグルトです。人間の腸内には数百種類、100兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。さらに、当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。