2013年01月10日 商品情報

ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」から
“ラズベリーソース付”“プレーン”の2品が新登場!
独自の水切り製法により他では味わえない
『滑らかな舌触り』『クリーミーな味わい』『濃密食感』を実現!

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)ラズベリーソース付/プレーン」 1月15日(火)より首都圏限定にて新発売


 森永乳業は、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズから、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ラズベリーソース付/プレーン」の2品を1月15日(火)より新発売いたします。

 当社は、日本のヨーグルト市場の市場拡大に向けて、欧米で急成長している “ギリシャヨーグルト”に着目、2011年9月に、日本で初めてギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用し、独自の技術によりおいしさに特化した新食感の「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付」を発売いたしました。
 従来のヨーグルトでは訴求できなかった、“リッチな気分、至福のひととき”を楽しむことができる、新しいカテゴリーのヨーグルトとして、多くのお客さまにご好評頂いております。
 このたび、よりお客さまに幅広くギリシャヨーグルトを楽しんで頂けるよう「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ラズベリーソース付」「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) プレーン」2品をシリーズに追加し、新発売いたします。
 「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ラズベリーソース付」は、甘酸っぱい果実感とともに、よりデザート的に味わえます。「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) プレーン」は、気分や食シーンに合わせ自分でアレンジしたり、料理の素材としてお楽しみ頂けます。

 当社は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズを、今後の当社のヨーグルト事業の発展を担う商品として育成し、ヨーグルトの新しい可能性を広げ、日本のヨーグルト市場に新たな市場を開拓して参ります。

濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)


詳細はこちら

TOP