ビフィズス菌を手軽にチャージ!
ビフィズス菌BB536を100億以上、ミルクオリゴ糖を100mg配合
「森永ビヒダス100EX プレーン加糖」 6月7日(火)より新発売
森永乳業はビフィズス菌BB536を100億以上、ミルクオリゴ糖を100mg配合したハンディタイプのヨーグルト「森永ビヒダス100EX プレーン加糖」を6月7日(火)より、全国にて新発売いたします。
1.商品特長
- 製品1個あたりに、特別なビフィズス菌BB536を100億以上、ミルクオリゴ糖を100mg配合した加糖タイプのプレーンヨーグルトです。
- ハンディタイプの容器を使用しているので、時間・場所を選ばず手軽にお召し上がりいただけます。
- 商品名の『100EX』は、ビフィズス菌BB536を100億以上、ミルクオリゴ糖を100mg配合していることを意味する「100」と、“特別”の意味を持つ「Extra」の頭文字を組み合わせ、ビフィズス菌を強化していることを表現しました。
<参考>
● ビフィズス菌
ビフィズス菌は、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し、有害菌の増殖を防ぎ腸内環境を整えます。
ヨーグルトを作る際に乳酸菌が必要であるということは広く知られていますが、全てのヨーグルトに、善玉菌の「ビフィズス菌」が含まれているわけではないことはあまり知られていません。ビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。
● ビフィズス菌BB536
ビフィズス菌の中でも、当社が使用しているビフィズス菌BB536は、
健康な乳幼児から発見されたヒト由来のビフィズス菌です。一般的にビフィズス菌は、酸や酸素に弱いのですが、ビフィズス菌BB536は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。
● ミルクオリゴ糖(ラクチュロース)
牛乳の乳糖から作り出したオリゴ糖です。胃や小腸では消化・吸収されず大腸まで到達し、ビフィズス菌の餌となります。腸内のビフィズス菌を増殖させ、整腸作用を整えます。
2.商品情報
1.商品名 | 「森永ビヒダス100EX プレーン加糖」 |
---|---|
2.種類別 | はっ酵乳 |
3.包装形態 | スパウト付きパウチ |
4.内容量 | 140g |
5.保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
6.賞味期限 | 21日間 |
7.主要ターゲット | 40~50代社会人男性、主婦 |
8.主要売場 | CVS、量販店、一般小売店 |
9.発売日・地区 | 6月7日(火)・全国 |
10.希望小売価格(税別) | 112円(税別) |
※JANコード | 4902720 095266 |