2012年03月22日 商品情報

腸内リスクを低減するビフィズス菌BB536配合

「森永ビヒダスヨーグルト 4ポット」シリーズから新しい味わいが登場
食物繊維の豊富な蒟蒻やいちじくを使用した
「森永ビヒダスヨーグルト脂肪0 4ポット 蒟蒻&いちじく」
人気の2つの味わいが楽しめる
「森永ビヒダスヨーグルト脂肪0 4ポット
ストロベリー+ブルーベリー/ベリーミックス+マンゴー」

4月3日(火)より順次、新発売のお知らせ


森永乳業は、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合した『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズから「森永ビヒダスヨーグルト 脂肪0※1 4ポット 蒟蒻&いちじく」「森永ビヒダスヨーグルト 脂肪0 4ポット ストロベリー+ブルーベリー」を4月3日(火)より、「森永ビヒダスヨーグルト 脂肪0 4ポット ベリーミックス+マンゴー」を4月10日(火)より、新発売いたします。
※1栄養表示基準に基づき、「脂肪0」は100g当たり脂質が0.5g未満の場合に表示可能です。

森永ビヒダスヨーグルト 脂肪0 4ポット シリーズ

 

『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズは、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合したヨーグルトです。人間の腸内には数百種類、100兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。さらに、弊社独自のビフィズス菌BB536は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。大腸のリスク菌である毒素産生型フラジリス菌(ETBF菌)などの悪玉菌を減少させる研究結果が得られています。


詳細はこちら

TOP