2009年08月05日 商品情報

おいしさと低カロリーを実現したデザート

「天使のレシピ レアチーズケーキ/天使のレシピ モンブランプリン」 8月11日(火)より新発売のお知らせ!


森永乳業では、低カロリーデザート「天使のレシピ レアチーズケーキ」「天使のレシピ モンブランプリン」の2品を8月11日(火)より全国にて新発売いたします。
人々の健康に対する意識が年々高まる中、デザートの分野でも低カロリーであることを希望する方は増えています。当社では、おいしさと低カロリーを両立するために、豆腐を使った低カロリーデザートを発売します。

1.商品特長

「天使のレシピ」シリーズは、豆腐のなめらかさを活かしつつ特有の大豆臭を消すことで、デザートとしての本来の美味しさと低カロリーを実現したデザートです。

≪天使のレシピ レアチーズケーキ≫
(1) クリームチーズとマスカルポーネの2種類のチーズを組み合わせて、まろやかな味わいになりました。
(2) レアチーズケーキの下層にレモンソースを敷いた本格派チーズデザートです。
(3) 1個あたり80kcalとカロリーを控えました。

≪天使のレシピ モンブランプリン≫
(1) 程よい甘みと香り立ちがしっかりしたイタリア産マロンを使用し、モンブランケーキをイメージしたプリンです。
(2) 1個あたり82kcalとカロリーを控えました。

 

2.商品概要
(1) 商品名 「天使のレシピ レアチーズケーキ」「天使のレシピ モンブランプリン」
(2) 種類別 生菓子  
(3) 包装形態 プラスチックカップ、アルミフタ
(4) 内容量 80g
(5) 保存方法 要冷蔵10℃以下
(6) 賞味期限 70日間
(7) 主要ターゲット 20代~30代女性
(8) 主要売場 CVS、量販店、一般小売店
(9) 発売日・地区 8月11日(火)・全国
JANコード (レアチーズケーキ)49837292/(モンブラン)49410563
TOP